【金曲榜3/25】-再见

翻看老博客,这个系列快要一年一更了,今年一定要完结啊!

第三名来自张震岳亲自作词作曲的《再见》!

张震岳是个蛮另类的歌手,一副不修边幅的样子,总是能唱出年轻屌丝的心情。

初高中时蛮火的,也适合那时的年纪,偷瞄辣妹流口水,为赋新词强说愁,《爱之初体验》、《我爱台妹》、《爱我别走》等等。

这首《再见》发表于2006年,那年高二。

我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,伴随着学生时代的各种聚会&散伙K。

本科毕业时,更是选了这首曲子做为大学四年圆满的句号。(参见:毕业一年鉴

11年过去了,张震岳的造型虽还是那么桀骜不驯,但曲风早已深沉许多,08-10年更是参加了超级天团《纵贯线》巡回。回想当年真应该去现场的,好遗憾,怕是很难看到他们同台了。

有的人擅长高音、假音、转音,有的人造型潇洒,有的人舞步婀娜,张震岳呢?我觉得他的声音没有太多修饰,最大的特色是真诚。在这个物欲横流的时代,也算难能可贵了吧!

嗯,这些日子在我心中永远都不会抹去。
不回头,不回头的走下去。