学羽毛球有感

算起来接触羽毛球也有蛮长的时间了,从本科室友lifang羽毛球俱乐部的耳濡目染,到二专课后与yangchao在川大体育馆的小规模锻炼,再到现在也有个5-6年了。不过,那些年的小打小闹都不算数,进步龟速,没有认真对待,指望无心插柳带来重大突破是不可能的。入职后,跟BBS上的同事一起报了教练正式学习,是近半年的事情了。

羽毛球是一项好运动,尤其是对IT人士,抬头,利颈椎,伸展上肢。
这半年跟着周教练从零开始学习了步法、发球、高远球、杀球、推球、扑球等等等等。

体育运动追求更高、更快、更强,做为业余爱好,能够起到调节紧张工作,激励人心的作用。
有时候想想,人生又何尝不像打球呢?

1.步伐是基础,一步错步步错。
2.任何高手都是在千百次练习后形成的肌肉记忆下的产物,熟能生巧,勤能补拙。
3.重心很重要,运动中要时刻把稳重心,重心丢了,一切大乱。
4.每次击球要回到中心位置,要守住自己的位置,迫使对手偏离他的位置。
5.观察对手的弱点,对症下药,才能赢球。双打时要进攻对手较弱的那一个。
6.当你一时不知所措,靠高远球来拖住对方。
7.进攻是最好的防守。

最后:Practice makes Perfect! 勤加练习,早日成为高手!

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据