再见1333

周中接到消息,要搬回10楼,没想到周末就搬完。就这样,带着拔牙后的疼痛和重感冒的消沉,敲下了此文。唉,真正的别离总是到来的悄无声息吧!——题记

搬来1333是在两年前的3月6日,时间过的很快,一晃就过去了。两年间,大家变化很大。罗总、强叔,毕业留所,风华正茂。坐在旁边的邵总去年毕业,现在在京东向着高管之位步步进发。陈总、左掌门上来过,又下去。寒俊和朱玮倒是和13楼有缘,免去了折腾。李慧年前去了怀柔,赵越今年要与我一同毕业。还有诸多实习生,来来往往,走走停停。估计远晴师妹研一结束,都要去环保园了吧?

算起来,在1333度过了研究生的大半时光。早先大四在10楼做毕业设计,刚刚从封闭的江安出来,懵懵懂懂,时间也不长。而研一下回所之后,马上就搬到了1333,到昨天提交论文送审,刚刚好800天整。800个日日夜夜啊,青春的尾巴在这里滑过。

刚开始上13层的时候,觉得这里什么都不好,电梯无法直达,每次都要绕很大个圈子上来;没有隔间,冬天冷,夏天热,空调也时常坏掉;要命的是网络也经常断掉或者被挤掉IP。但习惯之后,其实也没有那么不堪。

1333是个封闭的小空间,办公室的故事,温情很多;1333是个大家庭,苦痛欢笑都一起分享。最难忘的是最后的2V2,陈总还在的时候,偷偷打魔兽被詹老师撞见的囧态;还有和朱玮、赵越、强叔一起搞怪哼歌时的欢乐;还有一群人一起斗嘴,被慧姐批评太聒噪,太喧闹时的嘻哈;还有一起分享书籍的快乐,赵越、朱玮那里总有一些逼格高的怪书,如金瓶梅、青年江泽民、论美学之类。更少不了讨论问题的投入,与邵总交流文本处理的问题,向罗总、强叔请教技术方法,一起吐槽新作的实验室LOGO,等等等等。夜深人静的时候,这里是看风景的好地方,远处的璀璨星光,映衬着都市的华彩与科研高塔的寂静。不客气的说,平均下来,我应该是1333最晚走的人吧,因为晚上一个人的时候可以唱歌~唉,真是岁月如歌啊!

这两年,我也从实验室最小的师弟长成了师兄,马上毕业要步入社会了。
我会永远记住在午休垫上做的每一个梦,努力努力,让他们一个个的绽放。
再见了,1333。或许我不会再回来,但我一定不会忘记与你同行的点点滴滴。
1333,再见!

2014年5月16日
傍晚于1333