【金曲榜19/25】-Kiss the Rain

春季学期总算结束了。有些课程的作业竟然留到了学期之后完成…

今天来揭晓第19位的歌曲。一首轻音乐——Kiss the Rain

相信无论是从电视上,还是网络上听到,大家对这首曲子一定不会陌生。

雨的印记,作者是李闰岷 (又名: Yiruma)。一名来自韩国的New age音乐家。从5岁便开始学弹钢琴,后来移民到英国,并在当地音乐学校学习,Yiruma 的音乐融合了古典与现代调和之美。

据说写这首歌的时候,是一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让Yiruma有感而发写下了这首曲目。钢琴在Yiruma在指下奏出了了那大珠小珠落玉盘的声音,像是在倾诉:觉得kiss the rain很像一个女生,喜欢一个人的心情,就算是喜欢,也只能自己默默的kiss the rain…

似乎在每个情感节目里都会出现这首曲子,她是那么亲切,钢琴的每次敲击似乎就象雨滴一样落在心中,那样的轻柔,却又那么的清晰。每次的聆听,真的仿佛在窗边,感受下雨时那种惆怅。

 

这个系列稀稀拉拉的更新,今天终于进入到1开头的,第十几位的曲目了,前面的曲目更精彩,敬请期待~

 

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据