我会想念你

毕业近一年,趁清明假期重回川大。

近12点到,大家在ATT也刚排到了号,好久没唱K,这次重温往日的光辉岁月呐!

08级马上要毕业了,武汉、西安、上海、天津、北京、南京,还有一个大不列颠。哈,真是世界各地都有据点啦!

看到大家都有了下一步的打算,倒是又有点为自己的以后担心起来…

 

搭着涨价的校车回江安,走在路上,回忆如同泉涌。

青春广场依然熙攘,依旧的超市门牌,理发店老板的招呼。14舍,15舍门前的花,16舍门口的台阶,还有永远不变的,6舍阿姨的微笑。

三楼却已变的面目全非,曾经钟爱的小馆子,都已不再:168,一家人,卤肉饭,韩国拌饭,包饺子的蒙太奇。唉,也包括那个饱受诟病的杨胖子。

想起,参加迎新报名,后来的面试,再后来学生会,社团的种种,还有大网赛的那个暑假,花开盛夏。

想起,曾经和谁谁,谁谁谁走过的商业街,后来的情绪,再后来的…

想起,一夜夜的寝室卧谈,曾经的团战:CS,3C,Dota。

想起,地震时的风餐露宿。

想起,输掉足球赛,给某某发短信,再后来…

想起,期末复习,一次又一次走过长桥,和立方一起背着硕大个书包去上自习。

想起,大四毕业,一个个道别,说再见。如今却物是人非,剩下的不过是新生的欢笑,以及死寂般的喧闹。

来来往往,每个校园里都曾经而且正在上演着令人唏嘘不已的故事啊!

 

毕业一年见,还好大家都没变。聊着各自学校的事,读研真的不轻松。

恰逢碰上学院足球赛进了决赛。4月4日,12点。只可惜,扫墓回来时,得知比赛提前,2:3惜败。戴价同学再次表示以后再也不踢球了,估计又是气话。命运总是惊人的相似。期待明年咯,继续祝福大家~

 

回忆总是美好的,只是这种故地重游,像把筛子,筛遍头脑中的所有影像,开心的,悲伤的,痛苦的,珍贵的,五味俱全…

我会想念你,我不会忘记,永远想念你,直到再相遇。

 

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据