2-29

今天是四年一度的2月29日,这可是和世界杯一个频率。四年只一闰,今天过生日的人肯定难忘今宵,因为他的生日只有平常人的四分之一。

日子一天天过,开学又快半个月了。以前,每个学期开始时总要想想要干些啥。回头望望,低头看看,竟然觉得愈发颓废。看师姐状态:“一艘没有方向的船,任何风对他来说都是逆风。”对号入座,哇,这不正适用自己嘛!唉,检讨检讨,下午赶紧去把国科图的借阅证办了,无聊了多看点书总该没错。

走在四环上,往来的车流头也不甩行人一下。本科时,住在6舍,离图书馆的距离也不比这短,大家却趋之若鹜。读研了,反而去图书馆的少了。楼挺大,让回所拿表,无功而返。

听了两堂课,看了点闲书,还和VC Team的伙伴们聚了聚,唉,今天又过去了。

心理有一个声音在训斥:“*!干点有意义的事情吧!今天可是2月29日,四年才一次!”

另一个声音附和道:“看看你,这一年都做了什么啊!长期下去,可怎么办啊!真叫人担心…”

正当我垂这脑袋准备接受这两位的谆谆教导向着黑漆漆的前方走去时,拐角处闪出个提灯人。

他悄悄地对我说:“别怕,长期来看,大家都会死。”

说着,把灯递给了我,默默沿着我的来路走去。

我提着灯,战战兢兢地向前踱步,等待着下一个2月29日的到来…

 


 

2 Comments

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据