计科之星

2008.6.13-第六届计科之星,04级毕业

2009.6.10-第七届计科之星,05级毕业

2010.6.25-第八届计科之星,06级毕业

2011.6.8-第九届计科之星,我们毕业

 

四年,四届计科之星。

四年,弹指一挥,转瞬即逝。

许多东西在变,但年轻的心,从未改变。

 

记得08年,部长们是如此的信任我,把很多重要的事情都交给我去做,做串词串场的时候,艾利姐说,他们都是牛人啊,自己和他们相比,或许在计算机学院是不务正业的,但究竟什么才算是务正业呢?

09年,主席团例会和部长例会上,有人说,把换届选举放在计科之星之前吧,而我坚持换届在计科之星之后,因为计科之星是每年全学生会最后一个大的集体活动,是一个节日,是大一即将功成身退的干事们最后一次关于学生会活动的记忆,哪怕他们之前对自己部门喜爱也好,厌恶也罢,哪怕最后和学生会的人老死不相往来,都是一个节日,一个回忆啊!

去年,第一次可能也是唯一一次作为观众参加计科之星,微博的创意真的很赞!当时就欣慰的觉得文艺部后继有人了。有的时候,看到自己的创意能够受到大家欢迎,是一种很快乐的感觉,看到自己战斗的地方,能有不断新的好的创意涌现,却是另外一种快乐了,因为你们,我才能身有体会,另一种惊喜,另一种发自内心的喜悦。

 

今天,真的要说再见了,虽然的确不知道何时才能再见。自己的得票居然是最高,真的没有料到。视频是原来新老生交流会的和一些照片拼凑的,讲的内容也只是一些感悟,没有涉及太多经历。说老实话,大学四年,没拿过多么重量级的奖,几次评国奖,也都落了个选7个排第8的尴尬。楠、昆、飞才是达人呢。或许正如董老师所说,我是来唱歌的吧!

其实,因为计算机学院没有办毕业晚会的传统,在策划今年计科之星的时候,就建议向那方向稍微靠一靠。作出了尝试,比如多元化的奖项设置。但或许,让原本的活动有一些文艺。看到有喜欢的人,很开心。不过对于今天来,想听软件之英那种长篇论述的,恐怕让您失望了。没关系,还有下一届。当然如果什么时候计算机学院能办毕业晚会,就更好了~

散场之后,有人说我太淡定。

淡定,确实淡定。我只是希望自己能再一次在活动成功结束、全场散去后,环场检查。只是希望能够再次看见干事们释然的表情。只是希望最后一次看着观众们的离去,工作人员合影时的狂欢。而在结束之前,更习惯的是关注流程问题,话筒传递,每个小创意的效果。感伤与落寞,还是一个人留着吧,大家在一起就要有欢笑吧~

 

也许值得纪念的事不多,至少还有这段回忆够深刻。

四年,到时候该走了。

计科之星,小明俺笑纳了。

感谢今天到场为我投票的同学们,以及视频里出现的各位好友~

 

四川大学计算机学院学生会,很欣慰生命某段时刻,曾一起度过。

这四年,感谢有你,我爱你们!

时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留。

大家加油!大家再见!

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据