Aal izz well!

害怕明天,怎能过好今天呢?

                                       ——题记

 

不是我不明白,这世界变化快。转眼间就到了3月份。有时还偶尔想起大一大二的种种,转眼又到了毕业季。只不过这回,轮到的是我们…

 

开始的开始,是我们唱歌

最后的最后,是我们在走

最亲爱的你,像是梦中的风景

说梦醒后你会去,我相信 

 

没忧愁的脸,是我的少年

不仓惶的眼,等岁月改变  

最熟悉你我的街,已是人去夕阳斜

人和人互相在街边,道再见

 

是谁的声音,唱我们的歌

是谁的琴弦,撩我的心弦   

你走后依旧的街,总有青春依旧的歌   

总是有人不断重演,我们的事

 

年华易逝,青春无悔,人生如梦,而岁月无情啊…

 

算起来,这是三年来在北京呆的最久的一次。小时候,老朋友,什么都玩,可是毕业之后,上班下班,有叙旧没话题,很无奈完成,一顿晚饭…往昔的老友,旧日的同学,久别重逢,有的没变,大多数,变了。但无论变与不变,谈笑风生间,年轻时的囧事被一个个还原,哪怕是当初谁追了谁,谁做了什么傻事都仍然被记得。时间这东西,有时候让记忆模糊,有时候又让人恍然隔世。

 

物是人非,北京已不是我离开时的那个北京。二中的足球场早已不在,一届届的校服不知道变了多少次。这两个当初我报考二中的理由,或许再也无法鼓励后来人了吧。东城的胡同街道也已几乎全变成一溜的灰黑色,不知道这是进步还是倒退。

 

电影总有散场,人总要长大。N多同学聚会的主题不再是学校怎么样,去哪里玩,啥时候开学;而是工作还是读研,实习与否,出不出国。各自奔前程的身影,匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡,谁给我答案?

 

伤感嘛?

有点。

但又有什么办法呢?

 

我们只不过是继续走过前人的路而已,哪怕是和古人比较,估计也有相似的快乐与哀愁。估计再过个几十年,大家再谈论的就是香山人生告别会上,那句“死亡面前人人平等”了。不过说实话,既然来到这世界上,就没想过活着回去。

 

最近流行怀旧,还流行集体怀旧。将爱的三个结局,貌似就是大家未来的缩影,你又是哪一个?没准大家觉得第一个结局还好,但对当事人来说可能相见还不如怀念,日日重复,不如一夜激情来的难忘咯~身边那些情侣啊,你们可得好好的,等俺回忆爱情的美好的时候,有你们能当个楷模,可别整成姚晨那样,曾经的模范今天的反面教材啊…不过压力也别太大,开心就好~

 

自从11月去了实验室,喜欢的电影都没精力看完,堆在床畔。3 idiots,3个小时,老套的故事,理想主义的情节,貌似NB的学生总是和院长的女儿在一起。

 

但现实是,我们是Raju,肩负着家族的希望;是Farhan,为了父母的理想而学;甚至像”消音器”这样,我们关心成绩,工作,讨论去美国…我们永远成不了Rancho…

 

唉,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。

我也不想这样,有时候甚至怀疑自己的选择,但又有什么办法呢?

到处地震,2012不是梦,bless那些受灾的人们赶紧好起来吧~

闭上眼想想明天,还有两个蛋疼的毕设等着我…

 

或许这时候,我也应该喝口凉水,锤锤胸,大声的对自己说:”Aal izz well!”

是啊,Aal izz well!

 

 

 

 

                                                                                     2010年3月13日

                                                                                          凌晨于北京

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据