又见晚会

那片笑声,让我想起我的那些花儿

                                                                          ——题记

 

NCIC打酱油的实习,不知怎的就和任师姐、周师姐一起成为了年会的导演。晚会啊晚会,又见晚会…

 

四载春秋,四台已经知足。这第五台,来的着实意外。

 

时间是一把杀猪刀,无情的划过我们的脸庞。

回忆如同奔腾的江河,倾泻着流过…

依稀记得07年第一次迎新晚会时,四位部长对自己的信任。那,是一切的开始。还有班上一起排的《嫦娥征婚》,估计就是从那开始,被烙上了猥琐的烙印…还有第三次彩排被删掉的乐队,还有结束后,王振华学长拍着我的肩膀说的那句,“谋事在人,成事在天”。直到现在历历在目。后来才慢慢懂得,很多时候,要享受过程,尽力就好。 

08年迎新晚会,轮到自己导演。事无巨细,兢兢业业。后来和主席团有了些小分歧,在振华学长鼓励下,坚持了自己的想法,算是个小插曲啦。真不知道当时是怎么忙过来的。尹珺、海雯,王飞、唐婷你们还记得嘛?那个期末,受到了大家的肯定,真是幸福的无以言表。其实事情说大也大,说小也小。也不知到底是举重若轻,还是举轻若重了。

09年,充满悲剧。想为08级创造个时间和财力都宽松的环境,本以为轻轻松松,结果却一波三折。08,09级的孩子们太不幸了…不过还好,不幸总有万幸,迎新晚会变成了迎春晚会,再后来直接变成了主题晚会。做过学生会的,看到自己的下一届,下两届,下三届…能继续华丽的辉煌下去,总是欣慰的。当然如果要是能青出于蓝而胜于蓝就更好了~

10年迎新晚会  ,将走之人,还是打了回酱油,凑个圆满。乾同学很辛苦,晶晖的舞真不错,闽同学的笑容相当憨厚~唉,师哥本来要唱《我相信》的,因为面试耽搁了;珺小朋友本来也要演小品的吧…想想之前的老人们,四年圆满的不多啊。振华学长、艾利姐、阎亚杰学长…

唉,今天都已经离去,在人海茫茫…

 

 

 

主持人们、表演者们、礼仪们、场务人员、调音师、灯光师…

老师们、同学们…

他们都老了吧?他们在哪里啊?

幸运的是我,曾陪他们开放…

 

故事不管讲完没有,总要曲终人散。

那些心情在岁月中已经难辨真假,好在拥有你们的春秋与冬夏。

 

我们就这样,各自奔天涯…

 

 

                                                                         2011年1月17日

                                                                                  夜于北京

 

 

PS:不得已,客串了下虎哥,相比之下,还是略逊风骚啊…

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据